道法初體驗-太上老君來授課

道法初體驗-太上老君來授課

一開始看到課綱,實覺科目洋洋灑灑有些繁重,對於敏感體質的我來說,避免沾染求自保,又彷彿符合實際所需,一點也不為過。

一、二堂課透過與同學的互動及練習過程,發現同學間擁有許多共通點:像是靈力敏銳、道家淵源頗深、容易卡陰、中毒的不在少數。所以這門課確實真切地適合我們來學習啊!

在一堂「幻體逃脫與應用模擬」課程中,身為練習案例的我被狐精纏上,無法脫身,這隻修練成精的狐時而傲嬌、時而目中無人、仗著千年幻術功力,無視來執行處理的同學。

此時的我像是性格分裂似的,一邊為同學加油打氣,鼓勵他勇往直前的處置狐精,一邊又以傲視群倫之眼,打量眼前毫不著力的軟綿之人,真是有趣。

這樣的虛擬案例實作,氣氛緊張,激起同學們摩拳擦掌,想從旁助其一臂之力。半身狐性的我也提高警覺,觀察到其他同學的心思運作:有人居然想捉來火烤兩吃(趕緊把尾巴夾緊一點)、處理方案都寫成論文了(這行得通嘛)、降妖劍都背起來啦(架勢有點厲害喔)、另外這位好呆萌(要不要加入我們狐狸的行列呀)、也有在旁看熱鬧的(哼,一個眼神就殺死你)、還有漠不關心的……可謂百態人生啊!

最終解法其實不難,集中注意,氣貫丹田,依法一舉成擒即可。
道法的工具很多,也依處理功力及案件情勢延伸解決方案,無須頭腦想像,一切讓「法」來流動,給予訊息靈感,施作者稟其心志,放下罣礙,無念想中,自然流露,即依法執行。

 

#狐精奇遇
#專注果決
#變形轉化
#依法執行
#道法專修

20190417課後紀錄

作者:Yu-fang Lai

圖片來源:

1.https://read01.com/zy8g654.html#.YFwkbq8zaUk